VINO SOSTENIBILE 4.0

ITS Agroalimentare per il Piemonte - Bra (Piemonte)

VINO SOSTENIBILE 4.0

Certificazione di sostenibilità individualizzata

Il progetto nasce dall’esigenza delle imprese coinvolte di disporre di una comune certificazione di sostenibilità che evidenzi in modo puntuale agli occhi del consumatore il loro impegno a favore della sostenibilità.
Prendendo a spunto il modello già esistente dell’FSA, si è realizzata un’etichetta che, tramite livelli standard e apposito QR Code, garantisca al consumatore una confrontabilità immediata tra investimenti in sostenibilità effettuati dagli operatori e di conoscere, per ciascuno di loro, i contenuti di tali investimenti.
La prototipazione è ancora in fase di definizione per quanto attiene i contenuti a cui rimanda il QR Code.

Studenti Coinvolti:

Alessandro Amorese, Davide Bisogno, Alessandro Cairo, Enrico Canestrari, Davide Castagno Larè, Ludovica Chanoux Toro, Astelia Ciryel Fickat, Tiziana Ghione, Giulia Licheri, Alessio Lodato, Vanessa Marcialis, Luca Monteleone, Sara Panero, Marta Pelliccione, Alberto Perino, Marco Rava, Irene Ravera, Andrea Rosazza-Boneitin, Fabrizio Rossato, Giada Scaparone, Miriam Tantillo, Julian Tavella, Cristina Tibaldo

Aziende Partner:

Franco Tesio Agronomo ValOryza, Azienda Agricola Gian Piero Marrone s.n.c., Azienda Viticola Cantina Vignasone, Azienda Viticola Carlin de Paolo s.n.c., Local Bra s.r.l.

Category

2021, Agroalimentare, Progetti