Primo Classificato categoria “Sostenibilità” 2023
Il prodotto ottenuto contribuisce a risolvere il problema principale industriale legato agli scarti di produzione (semi e bucce). Con i semi si estrae un olio che miscelato all’aceto ottenuto per fermentazione del succo estratto dalle bucce impiegando una tecnologia innovativa (ultrasuoni) permette di ottenere una salsa (undressed) di elevata qualità, dall’origine garantita, sostenibile con la quale poter ottenere una serie di ricette gourmet.
Hanno preso parte al progetto Caterina Fiorenza, Irene Rodolfi, Massimo Meteori, Alex Cavalli, Matilde Avanzini, Gabriele Barbato, Riccardo Bertolotti, Simone Silvi, Roza Zilan Celik, Simone Brogna, Alex Montanari, Gabriele Cioce, Davide Cimino, Marcello Boschi, Igor Romualdo Melis, Davide Mazzani, Ecaterina Cosovici, Davide Gottardi, Martina Fasoli, Mounia Ablaoui, Claudio Bocchi, Matteo Bonfiglioli, Alex Camozzi, Federico Croci, Melissa D'Anna, Giovanni Denuzzo, Andrea Di Guglielmo, Manuel Iori, Luca Iori, Giorgia Lini, Matteo Neri, Christian Pecone, Eleonora Perelli, Elena Righini, Alessandro Rigutini, Eros Salsi, Alessandro Turci, Gianmaria Ugolotti, Lorenzo Valentini, Alice Zambelli, Sofia Zannoni, Ilaria Scirpoli, Martina Zaccaria, Karin Demarchi Pegorari, Alessandra Giandini, Gaia Dell'amico, Alice Pavarani, Gaia Angelozzi, Filippo Pantaleoni, Naila Hannachi, Cristian Lamberti, Mirko Romitti, Marco Carannante, Tommaso Melloni, Andrea Amadeo, Salvatore Emanuele Vario, Cecilia Mosca, Matteo Ardò.
Stazione Sperimentale per l’industria delle Conserve Alimentari, IBERCHEM, Salvati Spa.
2023, Progetti, Sostenibilità