SensEatioN

I.T.S. Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy -Sistema Alimentare - Settore Produzioni Agroalimentari - Bari

SensEatioN

L’analisi emozionale per la valorizzazione dei microgreen

Il progetto, in collaborazione con l’azienda “Ortogourmet”, nasce con l’obiettivo di scoprire le emozioni che la degustazione dei prodotti alimentari può suscitare, in quanto assaporare il cibo è anche un’esperienza intellettiva ed emozionale. Per far ciò, ci siamo serviti di un software di analisi emozionale da applicare ai microgreen, piantine commestibili di pochi giorni di vita originali nell’aspetto e nel gusto. La valutazione emozionale dei dati elaborati, ci ha permesso così di studiare, sviluppare e proporre dei menù innovativi ed emozionali, in grado di esaltare le caratteristiche organolettiche e sensoriali dei microgreen.

Studenti coinvolti:

Hanno preso parte al progetto Fastella Alessandro, Amatore Polluce e Gianpiero Potenza.

Aziende Partner:

Orotgourmet srl

Category

2023, Progetti, Servizi Digitali