Terzo Classificato categoria “Sostenibilità” 2023
Con la missione NASA Artemis, l’uomo avvia una sperimentazione sulla Luna, testando concetti di Economia Circolare e gestione in situazioni “critiche”. Tra queste, la realizzazione di colture spaziali a scopo nutrizionale, per gli abitanti della stazione lunare. Abbiamo dunque studiato esigenze nutrizionali, organolettiche, tecnologiche per la realizzazione di un orto lunare residente. Ne è nato un modello di precision farming basato su tecnologie, applicazioni, scenari, approcci per la produzione di cibi e bevande in un contesto limite utile a comprendere i più importanti concetti di economia circolare e sostenibilità.
Hanno preso parte al progetto Corso di Precision Farming di FOSSANO (CN): Samuele Argirò, Samuele Berrino, Dilan Ballatore, Luca Basso, Giuseppe Di Paola, Matteo Gorrila, Andrej Lagomarsino, Marco Loche, Lorenzo Mellano, Alessandro Parussa, Sonia Raia, Veronica Revello, Gabriele Vanara. Corso di Sostenibilità nel Food di TORINO: Simone Cervella, Marjorie Ferrarino, Claudia Prina. Corso di Mastro Birraio di TORINO: Elia Spagnolo, Tommaso Cavagnoli.
Annoluce sas.
2023, Progetti, Sostenibilità