2° classificato categoria “Sostenibilità” 2022
Il progetto ha sviluppato una nuova bevanda, conservata mediante processo a elevate pressioni idrostatiche, a base d’infuso di Cascara (uno scarto, 40% della produzione del caffè, ancora parzialmente “caffeinato”, 6%) da consumare freddo, aromatizzato in diversi modi per soddisfare la crescente richiesta di novità nel mercato dei soft drink.
Key words: recupero di scarti, molecole salutari, conservazione ad elevate pressioni, on the go.
Mattia Piosavio Aiena, Nicholas Aleotti, Davide Baga, Maria Chiara Baldaccini, Filippo Cantarelli, Michele Cardinale, Beatrice Carnevali, Lorenzo Castelli Pavesi, Marco Filetti, Nicolò Guerra, Mattia Mancuso, Guglielmo Massaro, Giacobbe Mazzoli, Antonio Pace, Simone Rabaglia, Tommaso Ravasini, Leonardo Sartor, Stefan Alessandro Savastre, Alessandro Silva, Yadira Zacarias Del Rosal, Chiara Basini, Botti Matteo, Cau Martina, De Chiara Andrea, De Riccardis Giovanni, Favali Tommaso, Ferretti Davide, Ferretti Gabriele, Gambacorta Chiara, Longhi Camilla, Malagoli Filippo, Pantieri Stefano, Paoluzzi Andrea, Ravani Fabio, Rizzo Emma, Soncini Marco, Taroni Luca, Vergai Matteo, Visentini Patrick, Zini Ada, Benatti Mattia, Cavalera Alessandro, Fossa Martina, Orsini Alessandro, Leila Baccelli, Pietro Bartolucci, Matteo Bonini, Marco Broglia, Mattia Castellitto, Alessandro Chiari, Federico Cugini, Stefano Di Palma, Guydame Carelle Fandio Tchamou, Valentina Fiazza, Federico Francese, Olmo Gennari, Karolina Guzzon, Alessandro Marini, Rossella Messina, Martha Ngoung Mandi, Giorgia Nini, Andrea Noli, Michele Picchi, Sebastiano Sandei, Ilaria Spadazzi
SSICA, Torrcaffè
2022, Progetti, Sostenibilità, Vincitori 2022